Jumat, 14 November 2014

Cara Membuat Roti Floss yang Gurih

Bahan untuk Pembuatan Roti Floss
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Floss yang Gurih antara lain :
  • 200 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr gula pasir halus
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 6 gr ragi
  • 2 butir kuning telur
  • 100 ml air es
  • 50 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
Topping :
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Wijen sangrai
Isian :
  • Mayonaise
  • Abon
Cara membuat Roti Floss
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Floss  :
  1. Campurkan terigu dan ragi, aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga rata.
  2. Masukkan dalam wadah dan tutup dengan kain yang lembab, diamkan selama 40 menit hingga mengembang.
  3. Kempiskan adonan, gilas tipis dan bentuk kotak ukuran 30 x 30
  4. Tusuk di beberapa bagian dengan garpu, istirahatkan selama 15 menit
  5. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, raburi wijen dan irisan daun bawang. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan.
  6. Siapkan kertas roti dengan ukuran besar. Balik roti di atas kertas roti. Oles dengan mayonaise dan beri abon.
  7. Gulung dan padatkan. Diamkan sejenak dan potong dengan ukuran sesuai selera. Olesi ujung-ujungnya dengan mayonaise dan beri abon. Sajikan.
Roti Floss

Tidak ada komentar:

Posting Komentar