Bahan dan bumbu KEPITING BAKAR EDAN ALA REPORTER spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama:
4 ekor (1 1/2 kg) kepiting, dipotong dua bagian, dimemarkan capit-capitnya
20 buah cabai rawit merah utuh
5 tangkai daun kemangi, dipetiki
1 buah bawang bombay, diiris panjang
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml santan dari 1 butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe
5 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
10 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
Bahan Utama:
4 ekor (1 1/2 kg) kepiting, dipotong dua bagian, dimemarkan capit-capitnya
20 buah cabai rawit merah utuh
5 tangkai daun kemangi, dipetiki
1 buah bawang bombay, diiris panjang
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml santan dari 1 butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe
5 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
10 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
Cara Masak KEPITING BAKAR EDAN ALA REPORTER Spesial
Cara membuat KEPITING BAKAR EDAN ALA REPORTER ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kering dan meresap.
- Tambahkan cabai rawit merah dan daun kemangi. Aduk rata.
- Ambil sepotong kepiting. Tambahkan sisa bumbu. Bungkus di aluminium foil.
- Bakar kepiting sampai harum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar