Kamis, 06 November 2014

seafood

Bahan dan bumbu KEPITING BAKAR EDAN ALA REPORTER spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama:
4 ekor (1 1/2 kg) kepiting, dipotong dua bagian, dimemarkan capit-capitnya
20 buah cabai rawit merah utuh
5 tangkai daun kemangi, dipetiki
1 buah bawang bombay, diiris panjang
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml santan dari 1 butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe
5 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
10 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah

Cara Masak KEPITING BAKAR EDAN ALA REPORTER Spesial

Cara membuat KEPITING BAKAR EDAN ALA REPORTER ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kering dan meresap.
  3. Tambahkan cabai rawit merah dan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Ambil sepotong kepiting. Tambahkan sisa bumbu. Bungkus di aluminium foil.
  5. Bakar kepiting sampai harum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar