Jumat, 14 November 2014

membuat roti jepang

Bahan untuk Pembuatan Roti Jepang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jepang yang Nikmat antara lain :
  • 1kg tepung ketan
  • 1400 cc air
  • 200 cc santan dari 1 butir kelapa
  • Garam secukupnya
Bahan isi
  • 200 gram kacang tanah goreng sangrai(tanpa minyak), kemudian tumbuk kasar
  • 200 gram gula pasir
  • 2 Sendok makan wijen sangria
Bahan Taburan
  • 150 gram tepung maizena yang disangrai disangrai dengan daun pandan yang dipotong-potong
Cara membuat Roti Jepang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jepang  :
  1. Pertama tepung ketan dicampur air sambil diuleni, kemudian tuangkan santan dan aduk hingga adonan bisa dibentuk.
  2. Campurlah semua bahan isi untuk membuat isi kue moci atau juga bisa dengan enting-enting gepuk siap saji dan hancurkan.
  3. Ambil adonan kira-kira 15-20 gram kemudian pipihkan dan isikan dengan adonan kacang atau enting-enting, kemudian bulatkan.
  4. Kukuslah adonan kue moci yang sudah dibentuk dan diberi isi hingga matang.
  5. Guling-gulingkan kue moci yang sudah matang pada tepung maizena sangrai, hingga seluruh permukaan kue tertutup tepung.
Roti Jepang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar