Bahan untuk Pembuatan Roti Jepang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jepang yang Nikmat antara lain :
- 1kg tepung ketan
- 1400 cc air
- 200 cc santan dari 1 butir kelapa
- Garam secukupnya
Bahan isi
- 200 gram kacang tanah goreng sangrai(tanpa minyak), kemudian tumbuk kasar
- 200 gram gula pasir
- 2 Sendok makan wijen sangria
Bahan Taburan
- 150 gram tepung maizena yang disangrai disangrai dengan daun pandan yang dipotong-potong
Cara membuat Roti Jepang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jepang :
- Pertama tepung ketan dicampur air sambil diuleni, kemudian tuangkan santan dan aduk hingga adonan bisa dibentuk.
- Campurlah semua bahan isi untuk membuat isi kue moci atau juga bisa dengan enting-enting gepuk siap saji dan hancurkan.
- Ambil adonan kira-kira 15-20 gram kemudian pipihkan dan isikan dengan adonan kacang atau enting-enting, kemudian bulatkan.
- Kukuslah adonan kue moci yang sudah dibentuk dan diberi isi hingga matang.
- Guling-gulingkan kue moci yang sudah matang pada tepung maizena sangrai, hingga seluruh permukaan kue tertutup tepung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar