Jumat, 14 November 2014

membuat roti mantau

Bahan untuk Pembuatan Roti Mantau
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Mantau yang Lezat antara lain :
  • 500 gr tepung terigu dengan kadar protein sedang
  • 4 sdm gula pasir putih
  • 1 bungkus ragi instan (sekitar 12 gr)
  • 0,5 sdt garam
  • 2 sdm mentega putih
  • 250 ml susu cair (bisa diganti dengan 3 sdm susu bubuk/5 sdm susu kental manis yang diencerkan hingga 250 ml larutan)
Cara membuat Roti Mantau
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Mantau  :
  1. Campur tepung, gula pasir, ragi dan susu cair hingga rata. Kemudian tambahkan garam dan mentega putih.
  2. Pencampuran bisa dilakukan dengan tangan ataupun mixer, uleni hingga elastis dibuktikan dengan cara tarik adonan melebar jika tidak putus berarti adonan sudah elastis.
  3. Diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang.
  4. Jika sudah mengembang buang gasnya dengan cara menekan adonan agar kempes.
  5. Potong-potong adonan sepanjang 4-5 cm dengan tebal 2 cm, kemudian diamkan kembali selama 10 menit.
  6. Kukus mantau selama 30 menit.
Roti Mantau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar